Herren I: “Nichts zu holen”

Handball-Bezirksoberliga: Abstiegsgefährdete TVM-Männer werden bei der Pleite in Fürstenfeldbruck zeitweise vorgeführt – Noch fünf Spiele

Die jüngste 27:33 (11:20)-Niederlage beim TuS Fürstenfeldbruck III hat die Hoffnungen des TV Memmingen (TVM) auf den Klassenerhalt in der Handball-Bezirksoberliga weiter geschmälert. Nach der Pleite in „Bruck“ stehen die Maustädter weiterhin auf dem vorletzten Tabellenrang (8:26 Punkte). Erschwerend kommt hinzu: Die direkten Kontrahenten im Abstiegskampf haben bis dato allesamt eine Partie weniger ausgetragen als der TVM – sie könnten also eventuell noch punkten. Für die Memminger stehen noch fünf Spiele an.

Zum Spiel: Die abstiegsbedrohten Allgäuer starteten denkbar schlecht in dieses wichtige Match.  Nach sieben Minuten lagen sie mit 0:5 zurück, nach zwölf Minuten stand`s 3:9 aus TVM-Sicht. Wer nun auf eine Leistungssteigerung der Gäste wartete, wurde enttäuscht. Im Gegenteil: Die mit den beiden früheren Drittliga-Akteuren Tobias Prestele und Martin Wild agierenden „Brucker“ blieben weiter am Drücker. Jetzt wurden die Maustädter regelrecht vorgeführt von den „Grauen Panthern“, wie sich die Gastgeber selbst bezeichnen. Der „Brucker“ Routinier Martin Wild warf sein Team eine Minute vor der Pause zu einem üppigen Zehn-Tore-Vorsprung (Spielstand 20:10). Memmingens Rechtsaußen Marcel Göppel konnte dann nur noch zum 20:11-Pausenstand verkürzen.

Zur zweiten Halbzeit: In der 41. Minute sah TVM-Akteur Attila Novak die Rote Karte. Auch im weiteren Verlauf blieben die Hausherren  klar spielbestimmend: Bis zum Zwischenstand von 30:20 in der 49. Minute hatten sie nun konstant neun bis zehn Treffer Vorsprung.  Erst jetzt, als die Partie praktisch entschieden war, kamen die chancenlosen Memminger etwas besser zur Geltung. Bis zur Schlusshupe konnten sie ihren Rückstand damit noch etwas reduzieren; letztendlich verloren sie mit 27:33. TVM-Spielertrainer Tadeusz Polyfka (39) gestand  nach der Schlusshupe zähneknirschend ein, dass es „heute für uns nichts zu holen gab.“ Trotzig fügte der Pole an: „Jetzt müssen wir uns auf das kommende Heimspiel konzentrieren.” (Quelle: Memminger Zeitung / dp)

Termin:
Dieses steigt am nächsten Samstag, 9. März. Um 19.30 Uhr empfangen die Memminger Handballer dann den Tabellensechsten, die SG Biessenhofen-Marktoberdorf

Es spielten für den TVM:
Dominik Neubig, Niklas Dückminor (Torhüter) – Stefan Zierke, Marcel Göppel (6 Tore), Marten Ostenrieder (1), Constantin Tudusciuc (1), Timo Walter (7), Marco Lecheler (1), Jan Krausko (7), Maximilian Zierke (2 Tore/davon 1 Siebenmeter), Björn Walter, Tobias Kurz, Attila Novak (1), Tadeusz Polyfka (1)