Herren I: Die Luft wird immer dünner

Handball-Bezirksoberliga: TVM-Männer verlieren wichtiges Spiel in Landsberg – Freitag folgt die nächste Chance

Die Bezirksoberliga-Handballer des TV Memmingen (TVM) gehen schwierigen Zeiten entgegen. Nach der jüngsten 27:32 (14:15)-Pleite beim direkten Konkurrenten TSV Landsberg haben die Maustädter als Tabellenvorletzter nun vier Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Sechs Begegnungen stehen noch auf dem Terminplan.

Zum Spiel im Landsberger Sportzentrum: Die Memminger begannen gut und versuchten, in diesem richtungsweisenden Direktduell aktiv Akzente zu setzen. Und dies gelang ihnen auch durchaus eindrucksvoll. Denn nachdem Kapitän Max Zierke in der 18. Minute das 8:4 aus TVM-Sicht erzielt hatte, führten die Maustädter mit vier Treffern Vorsprung. Bis zu diesem frühen Zeitpunkt schien alles nach Plan zu laufen für die Mannschaft von Spielertrainer Tadeusz Polyfka. Die kämpferisch starken Landsberger antworten jedoch umgehend,  bereits fünf Minuten später konnten sie zum 8:8 ausgleichen. Durch eine „Zweiminüter“ gegen Memmingens Timo Walter kurz vor dem Seitenwechsel bekamen die Lechstädter weiteres Oberwasser. Zur Pause führten diese dann knapp mit 15:14.

So gut der Start in die erste Hälfte war aus TVM-Sicht, so schlecht verlief dieser bezogen auf den zweiten Durchgang: Einige Angriffe ohne Durchschlagskraft einhergehend mit schnellen Gegentore führten nun dazu, dass die Landsberger sich bis zur 41. Minute auf 23:18 absetzen konnten. Diesem Rückstand liefen die Maustädter bis zum Schluss erfolglos hinterher. „Leider müssen wir zugeben, dass die Landsberger in der zweiten Hälfte das größere Kämpferherz bewiesen haben“, sagte der enttäuschte Rückraum-Spieler Björn Walter nach der Partie. (Quelle: Memminger Zeitung / dp)

(i) Neunansetzung:
Das ursprünglich für den 13. April angesetzte Spiel beim TuS Fürstenfeldbruck III wurde vorverlegt: Der TVM tritt nun bereits nächsten Freitag, 1. März, ab 20.30 Uhr in „Bruck“ an.

Es spielten für den TVM:
Marcus Klär, Niklas Dückminor (Torhüter) – Stefan Zierke, Marcel Göppel (7 Tore), Marten Ostenrieder, Constantin Tudusciuc, Timo Walter (7), Johannes Gersberg (2), Marco Lecheler (1), Jan Krausko (4), Maximilian Zierke (1), Björn Walter (5 Tore/davon 3 Siebenmeter), Attila