Männl. B-Jugend: Unentschieden gegen Waltenhofen

Am vergangenen Samstag trafen sich die Mannschaften des TV Waltenhofen (Tabellenzweiter) und der JSG Ottobeuren-Memmingen (Tabellendritter) zum Spitzenspiel in Memmingen. Im Spielverlauf zeigte sich dann auch, dass an diesem Tag zwei gleich starke Teams aufeinander trafen.

Krankheitsbedingt musste die JSG auf Leon Schugg verzichten, Linus Weiß und Jonah Sikora gingen zudem angeschlagen in die Partie. Clemens Schindler, Julian Hörnle und Lukas Haug dahingegen kehrten rechtzeitig zur Mannschaft zurück, insbesondere deswegen, da letztgenannter mit 13 Toren an diesem Tag glänzte.

Das Spiel dann war von Beginn an sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen und die Führung wechselte in der ersten Halbzeit ständig hin und her. Im Angriff zeigte sich die JSG wendig und flink und gestaltete mit sehenswerten Toren die Partie offen. In der Abwehr zeigten sich die Jungs zudem konzentrierter als noch vor einer Woche und zwangen den Gegner regelmäßig dazu, unter Zeitspiel abschließen zu müssen. Doch machte dieser seine Sache nervenstark und der Ball landete aus Sicht von Ottobeuren-Memmingen leider trotzdem zu oft noch im heimischen Netz. Dazu machte das Team es den Gästen phasenweise zu leicht. Die beiden Torhüter Johannes Voran und Migel Pires entschärften zwar durch eine gute Leistung einige der gefürchteten Gegenstöße von Waltenhofen, doch bei komplett freien Abschlüssen kann das natürlich nicht dauerhaft erwartet werden. Mit einer knappen 15:14 Führung verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeit.

Die folgenden 25 Minuten waren das Spiegelbild der ersten Halbzeit. Vorne warf das Team, geführt von Philip Esslinger und Alexander Rogg, geschickt Tor um Tor, in der Abwehr wurden zu leichte Gegentreffern zugelassen. Beim Stand von 23:25 und noch zu spielenden 13 Minuten sah sich das Trainer-Team Freymann/Kofler gezwungen die Abwehr umzustellen. Dies gab noch einmal entscheidende Impulse und so zog die Mannschaft auch dank eines in der Schlussphase starken Philip Bönsch mit Waltenhofen wieder gleich. Julian Hörnle erzielte dann 25 Sekunden vor Ende den umjubelten Führungstreffer, den aber die Waltenhofener nervenstark mit einem Siebenmeter kurz vor Schluss egalisierten. Die letzten vier verbleibenden Sekunden reichten dann natürlich nur noch schwer für einen Angriff, letztendlich trennten sich die Team mit einem verdienten 32:32 Unentschieden.

Trainerin Bettina Freymann: „Wir haben heute vor unseren Zuschauern einen tollen Angriff präsentiert und uns leider mit der Abwehr das Leben schwer gemacht. Trotzdem war das Spiel Werbung für den Handballsport, bei der zwei motivierte Teams bis zum Schluss kämpften und sich wegen der vielen Führungswechsel mit einem gerechten Unentschieden trennten.“