Weibl. D-Jugend: Toller Abschluss der Hinrunde

Mit zwei Siegen zum Abschluss und damit nur einer Niederlage in zehn Spielen verabschieden sich die Mädels nach einer erfolgreichen Vorrunde und einem zweiten Tabellenplatz in Richtung Hauptrunde.

JSG – TV Waltenhofen (14:9)
Die D-Girls gingen mit einer gehörigen Portion Respekt in die Partie, stand ihnen doch kein geringerer als der verlustpunktfreie Spitzenreiter aus Waltenhofen gegenüber. Im Duell vor zwei Wochen zogen die JSGlerinnen aufgrund einer schwachen zweiten Halbzeit gegen einen starken Gegner noch klar den Kürzeren (21:16 Niederlage). Das Ziel für das Rückspiel war, sich diesmal deutlich besser zu verkaufen und den Favoriten zu ärgern. Von der ersten Minute an war es ein hochklassiges D-Jugendspiel, in dem beide Teams um jeden Zentimeter Hallenboden kämpften und die Torhüter überragten. Trotz des torarmen Halbzeitstandes von 3:1 für die JSG Mädels, waren die zahlreichen Zuschauer begeistert von der Dynamik des Spiels.

Was folgte war ein kapitaler Fehlstart in die zweite Halbzeit. Die Torhüterin der Gäste parierte in den ersten fünf Minuten glänzend und die eigene Abwehr war mit dem Kopf noch nicht wieder bei der Sache. Das Resultat war ein 4:0-Lauf der Gäste und ein plötzlicher 3:5-Rückstand. Erinnerungen an die Partie von vor zwei Wochen wurden wach. Denn auch damals hatte die JSGlerinnen mit einem Leistungseinbruch direkt nach der Pause zu kämpfen. Diesmal allerdings schafften es die Mädels, sich aus dem Loch wieder herauszuspielen und steigerten sich enorm. Gegen die teilweise sehr defensive Abwehr der Gäste fanden sie endlich die richtigen Angriffsmittel und konnten meist nur durch Fouls gestoppt werden. Die extrem offensive Abwehr der D-Girls dagegen übte enormen Druck auf die Angreiferinnen aus und hielt den Gegner fern vom Tor. Kam doch jemand in den letzten Minuten in Wurfposition, entschärfte Laura im Tor jedoch alles, was auf den Kasten kam. Durch einen furiosen 6:0-Lauf drehte das Team das Spiel wieder zu seinen Gunsten. Am Ende stand nach Aufrechnung der Torschützen ein an diesem Tag verdienter 14:9 Sieg zu Buche.

JSG – HCD Gröbenzell (23:17)
In Spiel zwei des Tages stellte das Trainer-Team über weite Strecken der Spielzeit mutig auf. In ungewohnter Konstellation starteten die D-Girls in die Partie. Die Abwehr kämpfte, doch die Gröbenzellerinnen hielten mit viel Laufbereitschaft dagegen und zeigten sich abschlussstark. Die Mädels dagegen warfen die Bälle reihenweise an den Pfosten oder die toll haltende Torhüterin der Gäste entnervte die Angriffsspielerinnen. Zusätzlich wurden die D-Girls etwas übermütig und suchten ihr Glück in teilweise sehr optimistischen Anspielen über das halbe Spielfeld. Nach zehn gespielten Minuten und einem 1:6 Rückstand wechselten die Trainer das Team munter durch, was auch zum Erfolg verhelfen sollte. Denn während sie endlich das Tempo erhöhten, passierte auf der Seite der Gegner genau das Gegenteil und deren Laufbereitschaft lieht deutlich. So konnten die Mädels Tor um Tor aufholen und schafften noch vor der Pause den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaftsaufstellung wieder durchgemischt, was dem Lauf keinen Abbruch geben sollte und zudem half, dass das Wurfglück zurückkehrte. Dadurch gelang es, die tapferen Gäste aus Gröbenzell letzten Endes nach Aufrechnung der Torschützen noch deutlich mit 23:17 besiegen.

Für die JSG Ottobeuren-Memmingen spielten:
Franzi, Laura (beide im Tor), Toni, Sophia, Sophie (5/davon 1 Siebenmeter), Lena (1), Nele S., Mathea (8/1), Nele W. (1), Emily, Amanda (1), Sabrina (7/1), Leonie (3), Mona