Männl. A-Jugend entführt zwei Punkte aus Vöhringen

Die männliche A-Jungend gewinnt auch gegen den SC Vöhringen (26:30 bzw. 18:17 zur Halbzeit) und kann damit ihren fünften Sieg in Folge einfahren.

Das Team hatte in diesem Spiel wieder einmal gegen sich selbst zu kämpfen. Eine Vielzahl an technischen Fehlern und eine sehr schlechte Chancenauswertung führten zu einem gut 40-minütigen Rückstand, der sich erst kurz vor Ende wenden sollte. Die Laufbereitschaft hielt sich in Grenzen und Tempo wurde in dieser Partie nur selten aufgenommen. Allerdings zeigten die Jungs immer wieder kurze Phasen, in denen der Ball laufen gelassen und schnell agierte wurde. Diese waren dann auch regelmäßig von Erfolg geprägt und stellen den Anschluss wieder her.

Nachdem die JSGler einen guten Start in die Partie hinlegten und gleich zu Beginn mit 0:2 in Front gingen, war es umso unerklärlicher, warum auf einmal ein großer Bruch im Spiel erfolgte und der SC Vöhringen zum Teil sich mit bis zu vier Tore absetzte. Schlussendlich kamen die Unterallgäuer aber doch, in einem in der ersten Halbzeit auf niedrigem Niveau stattfindenden Spiel, immer wieder an den Gegner heran, so dass es nur mit einem 18:17 Rückstand in die Pause ging.

Nach einer klaren Halbzeitansprache und dem schnellen Ausgleich gerieten die JSG-Buben jedoch wieder auf die Bahnen des ersten Durchgangs, so dass die JSG beim Stand von 22:20 (42. Minute) eine Auszeit nahm. Nach ein paar klaren Worten und einer taktischen Umstellung waren die Jungs dann aber auf einmal nicht wieder zu erkennen. Durch die gesamte Mannschaft ging ein Ruck, in der Abwehr wurde ein Ball nach dem anderen gewonnen und vorne kam man durch schnelle und einfache Tore zum Erfolg. Der Rückstand wandelte sich so zu einem fünf Tore Vorsprung, der bis kurz vor Ende Bestand hatte, ehe der SCV kurz vor Ende das Tor zum 26:30 Endstand erzielte.

Am Ende müssen sich die Jungs jedoch fragen lassen, warum sie 40 Minuten gebraucht haben, um in dieses Spiel zu finden. Positiv angerechnet werden muss ihnen jedoch, dass zumindest die kämpferische Einstellung über 60 Minuten gepasst hat und sie am Ende noch die nötige Cleverness an den Tag legten. „Jetzt heißt es einfach, das Spiel so schnell wie möglich abzuhaken und nach vorne zu schauen. Denn am Wochenende kommt mit der HSG Dietmannsried/Altusried nochmal ein anderes Kaliber, da muss man dann einfach fit und bei der Sache sein,“ so die Trainer einhellig.

Anpfiff ist am Sonntag um 14:15 Uhr in der Memminger BBZ Halle. Über zahlreiche Zuschauer freut sich die Mannschaft.

Für die JSG spielten:
Jonathan (Tor), Nils (3), Simon (3), Lars (1), Bernhard (3), Linus (6), Jakob (4), Marius, Niklas (4), Florian (4), Lukas (2)