Damen verlieren bei ihrem Angstgegner Weßling

Die TVM-Damen können in Weßling einfach nicht gewinnen. Seit Jahren kommt das Team mit der etwas kleineren Halle nicht zu Recht und konnte auch diesmal nur die erste Viertelstunde ein ausgeglichenes Spiel bieten.

Fast 60 Minuten waren jedoch auch Fehlpässe, Ungenauigkeiten und Konzentrationsschwächen Trumpf im Memminger Spiel. So war es nicht verwunderlich, dass Weßling über die gesamte Spieldauer das Match im Griff hatte. Immer geschickt ihre gute Rückraumspielerin eingesetzt, überlistete die Heimmannschaft  die Memminger Abwehr  und der Halbzeitstand von 15:8 war ein deutliches Indiz dafür. Gerade im Angriff fiel die statische Spielweise der Memmingerinnen auf, obwohl im Training das Laufspiel und individuelle Akzente gesetzt wurden, die nicht auf das Spielfeld übertragen werden konnten.

Zwar gestaltete sich  die zweite Halbzeit relativ ausgeglichen, was sich auch im 9:10 Ergebnis widerspiegelte, jedoch reichen 30 Minuten Einsatz nicht aus. An der klaren 17:25 Niederlage gab es nichts zu rütteln. Das einzig Positive war nach diesem Spiel, dass die Mannschaft selbstkritisch mit dieser Leistung umging und einsah, in der Abwehr einen Gang höher schalten zu müssen bzw. im Angriff deutlich mehr Bewegung gefordert ist.

Nächstes Heimspiel: Sonntag, den 19.10.2014 um 14:30 Uhr in der BBZ-Halle gegen die SG Dietmannsried/ Altusried II.

Es spielten für die Damen:

Verena Anspoks (Tor); Nicole Baar, Vanessa Eberle, Kerstin Wegner (1), Annika Ruepp, Sabine Enderle (1), Angelika Jähnig (5), Martina Schütz (3), Carolin Baar (1), Geraldine Quelle (4)