Herren II chancenlos im Allgäu-Derby

Gegen den Tabellenzweiten der Bezirksoberliga, die HSG Dietmannsried/Altusried, hatte die Mannschaft nichts zu melden und musste sich am Ende mit 19:30 geschlagen geben.

Bereits nach wenigen Minuten war klar, dass die junge Memminger Mannschaft gegen die noch aufstiegsambitionierte HSG am heutigen Tag wohl deutlich unterlegen ist, was vor allem auch an der eigenen Leistung lag. So geriet man über die Spielstände 1:5 und 5:11 bis zur Pause sogar schon mit 6:17 in Rückstand. Ausschlaggebend war an diesem Tag aber ausnahmsweise mal nicht unbedingt die eigene Abwehrreihe. Wenn sich diese einmal formiert hatte, stand sie relativ zufriedenstellend und man konnte die HSG oft durch Zeitspiel zum Abschluss zwingen. Dazu kam es sehr oft aber erst gar nicht, denn was sich im eigenen Angriff abspielte, war in Worte nicht mehr zu fassen. Gerade sechs geschossene Tore sind deutlich zu wenig in einer Halbzeit. Das Team schenkte durch überhastete Abschlüsse und technische Fehler einen Ball nach dem anderen her. Diese Ballverluste bestraften die Dietmannsrieder mit schnellen und einfachen Gegentoren sofort. Im gesamten Spielverlauf mussten die Maustädter auf diese Weise gut und gerne die Hälfte ihrer Gegentore hinnehmen.

Im der zweiten Hälfte war das Ziel dann klar, den Vorsprung nicht noch größer werden zu lassen. Dies gelang dann auch einigermaßen und der Vorsprung pendelte sich konstant bei 11 Toren ein. Allerdings vergab die Mannschaft erneut eine ganze Reihe an guten Chancen und schenkte wieder Bälle her. Aus diesem Grund hätte man den Rückstand noch leicht verkürzen können, muss am Ende aber auch froh sein, dass die HSG ebenfalls nicht mehr so konstant wie in der ersten Halbzeit agierte und ebenfalls eine Reihe von guten Chancen vergaben.

Am kommenden Samstag steht für das Team dann ein wichtiges Spiel an. Am 09.03 muss es ab 17.00 Uhr beim TSV Landesberg erneut um wichtige Punkte gegen den Abstieg kämpfen.

Es spielten für die H2:

Max Lehmann (Tor), Philipp Burtscher (1), Philip Ramsauer (1), Schauppel Stefan (1), Weber Stefan (3), Philipp Melzer, Johannes Gersberg (3), Schmidt Florian (1), Meßmer Clemens (1), Wiblishauser Maximilian (3), Birk Maximilian (1), Walter Björn (4), Timo Walter