Weibliche C-Jugend gewinnt knapp

Zum Abschluss des Heimspielwochenendes trat die weibliche C-Jugend am vergangenen Sonntag gegen den TSV Weilheim an.

Nachdem letzte Woche urlaubs- und verletzungsbedingt keine Mannschaft in Herrsching antreten konnte, hatten die Mädels viel Wut im Bauch. Zudem verletzte sich Top-Torjägerin Lea Sonnberger unter der Woche schwer und wird daher für den Rest der Saison ausfallen. Das Ziel des 8-Spieler Kaders war trotzdem ganz klar die Punkte an diesem Spieltag in Memmingen zu behalten. Zunächst sah es auch gut aus. Sehr starke Abwehrarbeit und Wurfeffektivität im Angriff sorgten schnell für eine deutliche Führung (9:4).Teilweise schnelles Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff und viele schöne Anspiele an den Kreis waren in der ersten Halbzeit die Stärken der Heimmannschaft. So ging man verdient mit einem 7-Tore Polster in die Kabine (13:6). In der Halbzeitpause mahnte man noch vor Leichtsinn, denn 7-Tore sind im Handball schnell aufgeholt. Doch das kam bei den Mädels wohl nicht ganz an.

In der zweiten Halbzeit war die Abwehrarbeit nicht mehr gut, die Mädels zogen sich zu sehr zurück und verschafften den Weilheimern dadurch viel Platz, die diesen durch gekonnte Kombinationen ausnutzten. Zudem kamen konditionelle Probleme hinzu, was wohl darauf zurückzuführen ist, dass man sich in der ersten Halbzeit zu sehr verausgabte und die Kräfte falsch einteilte. So trauten die Zuschauer ihren Augen kaum als sie nach 40min auf die Anzeige schauten, denn zu diesem Zeitpunkt ging Weilheim mit 16:15 in Führung.

In der letzten Auszeit sprachen die Trainer den Mädels noch mal Mut zu, dass noch genug Zeit sei, das Spiel nochmal zu drehen. So kämpften sie sich in die Partie zurück und drehten das Spiel zu ihren Gunsten (17:16). Die Abwehr agierte jetzt wieder so, wie in der ersten Halbzeit. Weilheim konnte jedoch durch einen unglücklichen 7-Meter nochmal zum 17:17 ausgleichen. Die letzten 2 Minuten brachen an und das Spiel war an Spannung nicht mehr zu übertreffen. Linksaußen Annika Kloska gelang in der 49. Spielminute der viel umjubelte Führungstreffer zum 18:17. Das Spiel war aber noch nicht zu Ende. Hochmotiviert konnten die Mädels die nächste Angriffswelle der Weilheimer abwehren und versuchte im direkten Gegenzug den Sieg in trockene Tücher zu bringen, doch Weilheim fing 20 Sekunden vor Schluss den Ball raus und startete zum Tempogegenstoß. Hier avancierte Torhüterin Marie Beck zum Matchwinner, denn sie hielt den entscheidenden Konter. Der Jubel und die Erleichterung waren letztendlich groß und die zwei Punkte waren gesichert.

Für den TV Memmingen am Ball:

Marie Beck (Tor), Eva Henninger, Vanessa Abler, Caroline Häfele (1), Leonie Kurz (1), Annika Kloska (7), Carina Wagner (8), Tamara Pfalzer

Im Bild ist Torhüterin Marie Beck zu sehen, wie sie – im vorausgegangenen Spiel gegen Schongau – gerade einen Siebenmeter pariert.