Herren II: Kämpferische Leistung wird leider nicht belohnt

Am letzten Samstag musste das Team am Ende doch noch eine deutliche 27:32 Niederlage hinnehmen, nachdem man knapp 50 Minuten sehr gut mitgehalten hatte.

Noch vor Beginn der Partie wurde die Situation für den TVM nicht einfacher. Stammtorhüter Max Lehmann musste leider Grippebedingt seinen Einsatz absagen. Mit den Ersatztorhütern Johannes Gersberg und Stefan Schauppel, die aber beide einen guten Job machten, ging die Mannschaft dann in die Partie. Trotz dieses Handicaps wollte das Team gegen den TSV Gilching, den Tabellensechsten der Bezirksoberliga, gerne mal wieder etwas Zählbares zu Gunsten des eigenen Kontos erreichen. Danach sah es in der ersten Halbzeit aber dann lange Zeit nicht aus. Die Gäste gingen sofort in Führung und bauten ihren Vorsprung bis zum 9:13 kontinuierlich aus. Dazu haderte der TVM mehrfach mit den Schiedsrichterentscheidungen. Erst ab Mitte der Halbzeit platze bei den Maustädtern der Knoten und man zeigte auch mehr Wille, in diesem Spiel noch was reißen zu wollen. Langsam kämpfte das Team sich wieder heran, glich zum 16:16 aus und führte zum Pausenpfiff mit 18:17.

Allerdings konterten die Gilchinger in Halbzeit zwei direkt und gingen über den 20:20 Ausgleich wieder in Führung. Dieses Mal blieben die Memminger aber in Schlagdistanz und der Rückstand schwankte zwischen ein und zwei Toren. Nach dann aber gut 50 gespielten Minuten war auf einmal wieder der Wurm im Spiel der TVMler. Die Gilchinger zogen schnell von 25:36 auf 26:30 davon. Damit war das Spiel dann auch entschieden, womit das 27:32 Endergebnis nur noch Nebensache war. Man kann aber sagen, dass die Mannschaft an diesem Tag teils gute Ansätze gezeigt hat. Diese Leistung muss in den nächsten Wochen bestätigt werden, denn es folgen drei überaus wichtige Spiele im Abstiegskampf. Will sich die Mannschaft noch aus der gefährdeten Zone befreien, müssen diese Spiele erfolgreich gestaltet werden. Los geht es dabei am kommenden Wochenende mit dem Auswärtsspiel in Biessenhofen.

Es spielten für die H2:

Johannes Gersberg, Stefan Schauppel (beide Tor), Philipp Burtscher (4), Philip Ramsauer (2), Stefan Weber (1), Philipp Melzer, Florian Schmidt (2), Clemens Meßmer, Jakob Sprick, Maximilian Wiblishauser (5/davon 2 Siebenmeter), Björn Walter (4/4), Maximilian Birk (3), Timo Walter (6)