Herren I müssen sich am Ende doch mit Unentschieden begnügen

Die abstiegsbedrohten Landesliga-Handballer des TV Memmingen haben in ihrem Heimspiel gegen die HSG Kirchheim/Anzing ein 28:28 Unentschieden erreicht.

Im ersten Spiel nach dem freiwilligen Rückzug von Sylvester Greiter (wie berichtet), trug gegen die HSG erstmals Thomas „Tö“ Kinkel die alleinige Verantwortung. Gegen die Gäste aus dem Landkreis München begannen Kinkels Spieler mit einiger Nervosität und agierten dazu ein wenig Unglücklich. Allerdings hielt man bis zum Stand von 7:8 gut mit. Dann allerdings zogen die Gäste auf 7:11 davon. Technische Fehler im Angriff und dazu einige vergebene Großchancen machten es dem den Kirchheim/Anzingern einfach, ihren Vorsprung zu vergrößern und dann bis zur Halbzeit zu halten. Was dem TVM dazu weiter nicht half, waren einige undurchsichtige Schiedsrichterentscheidungen. So musste man nach dieser ersten Hälfte bereits einen deutlichen 12:17 Rückstand hinnehmen.

Doch als das Team aus der Kabine zurück auf dem Feld war, zeigte es ein ganz anderes Auftreten. Schnell kämpfte man sich wieder heran und so waren die Memminger bereits beim Stand von 19:19 wieder auf Augenhöhe. Im Angriff schafften es die Gäste kaum mehr erfolgreich zum Torabschluss zu kommen, was auch an Dominik Peller lag, der in der zweiten Hälfte zwischen den Pfosten stand und eine starke Form zeigte. Nun wirkte es, als ob vom Team eine gewisse Last abgefallen war. Dazu aufkommende Spielfreude sorgte bis kurz vor Schluss sogar dafür, dass eine 27:24 Führung auf der Anzeigetafel stand und der Sieg zum Greifen nahe war. Doch in den Schlussminuten vergaben die Maustädter dann wiederrum mehrere Großchancen, ließen dadurch die HSG zurück ins Spiel kommen und sogar nochmals mit 27:28 in Führung gehen. Erst fünf Sekunden vor Schluss gab es dann mit dem 28:28 Ausgleichtreffer die Erlösung und wenigstens noch einen Punktegewinn. Im Betracht auf den Abstiegskampf hat der TVM auf jeden Fall einen wichtigen Punkt gewonnen, allerdings auch in den letzten fünf Minuten doch einen weiteren verschenkt.

Auf die gezeigte Leistung kann aber auf jeden Fall weiter aufgebaut werden und es gilt weiterhin noch mehr Konstanz in das Spiel zu bringen. Jetzt hat das Team erst einmal eine Woche Zeit sich auf das Allgäu-Derby am kommenden Samstag gegen den Tabellenfünften TV Immenstadt vorzubereiten. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in heimischer BBZ-Halle.

Für den TVM spielten:

Thoran Mayer, Dominik Peller (beide Tor); Timo Walter (1 Tor), Johannes Binder, Maximilian Wiblishauser, Tadeusz Polyfka, Maximilian Schmidt (1), Fabian Kirchner, Johannes Gersberg (9), Aleksander Radukic (3/davon 1 Siebenmeter), Andreas Bodschwinna (4), David Szücs (4), Miklos Szücs (3)