Memmingen verliert beim TSV Bobingen

Beim Landesliga-Neuling taten sich die an diesem Tag schwachen Memminger Handballer über die ganze Spielzeit schwer richtig in die Partie zu finden und verloren am Ende knapp.

Ohne den sich im Urlaub befindlichen Miklos Scüzs starteten die Maustädter zum Aufsteiger nach Bobingen. Eigentlich hatte das Team mehrfach die Chance, die Partie zu den eigenen Gunsten zu gestalten, verpasste dies aber immer wieder. Zu Beginn gingen die Memminger mit 4:7 und weiter bis zur Halbzeit 10:12 in Führung. Auch direkt nach dem Seitenwechsel beim Stand von 11:13 lag man noch in Front. Dann aber drehten die Bobinger das Spiel. Sie nutzten clever die mangelnde Torausbeute der Memminger aus und so lagen die Greiter/Kinkel-Schützlinge Mitte der zweiten Hälfte dann mit 20:16 im Rückstand.

Doch die Mannschaft gab nicht auf. Nach einem anschließenden fünf Tore Lauf und der damit folglichen 20:21 Führung vergab diese dann aber erneut die Chance, die Partie, unter der souveränen Leitung des Schiedsrichtergespanns Spegele/Weineck, für sich zu entscheiden. Dies lag vor allem an fehlender Überzeugung in den entscheidenden Aktionen und so mussten die Mannen um den stark haltenden Thoran Mayer ihre nächste Auswärtsniederlage hinnehmen. Ausschlaggebend waren dabei insbesondere die vielen technischen Fehler. Gegen eigentlich ebenfalls schwache, aber aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber und ohne die nötige Aggressivität und Leidenschaft von Seiten der Memminger, hieß es so schlussendlich 25:26

“Das einzig erfreuliche war heute, neben der starken Leistung von Torhüter Thoran Mayer, das nach 5-wöchiger Verletzungspause ansprechende Comeback von Jungspielmacher Johannes Gersberg und dazu noch das von David Scüzs gezeigte Engagement”, so das Resümee des sichtlich enttäuschten Trainergespanns Greiter/Kinkel nach der schwachen Vorstellung ihrer Mannschaft in Bobingen.

Für den TV Memmingen spielten:

Thoran Mayer, Dominik Peller (beide Tor), Timo Walter (2), Johannes Binder (2), Max Wiblishauser, Tadek Polyfka (1/davon 1 Siebenmeter), Felix Müller (1), Fabian Kirchner (2), Johannes Gersberg (4), Aleksandar Radukic (7/4), David Scüzs (6), Philipp Burtscher