Herren II bezahlen Lehrgeld gegen den TSV Weilheim

Gegen den in der BOL seit einigen Jahren etablierten und dieses Jahr Mitfavoriten um die Meisterschaft hatte die junge Memminger Mannschaft nichts zu melden und musste eine harte 19:38 Niederlage hinnehmen.

Bereits von Anfang an war klar, dass es für die Mannschaft an diesem Tag schwer werden würde. Die dann aber an diesem Tag gezeigte Leistung machte es nicht besser. Bereits nach wenigen Minuten lag das Team mit 0:5 in Rückstand. Gerade die Torausbeute wurde bis zur Halbzeit auch nicht besser. Man erzielte gerade einmal sechs Tore, drei davon auch noch nach Siebenmeter. Gegen die doch recht offensive Abwehr der Gäste fanden die Maustädter kein rechtes Mittel und kamen daher nur zu wenigen Torchancen. Dies lag auch dran, dass man sich im Angriff viel zu wenig bewegte. Die Abwehr stand bis dahin noch einigermaßen zufriedenstellend und so trennten sich die beiden Mannschaften zur Halbzeit vorerst mit einem 6:13.

Bis Mitte der zweiten Hälfte gelang es den Memmingern dann noch einigermaßen mitzuhalten und der Vorsprung der Weilheimer blieb annähernd gleich. Teilweise kam nun endlich ein wenig Tempo ins Spiel und auch der Angriff der Burtscher Mannen wurde besser. Im gleichen Atemzug aber zeigten sie in der Abwehr einen Leistungsabfall. Beim Stand von 14:23 mussten die Memminger dann eine doppelte 2-Minutenstrafe hinnehmen, was der TSV sogleich ausnutzte und seinen Vorsprung weiter ausbaute. Dies führte dazu, dass die Memminger endgültig am Boden waren und dann aber auch ihre Konzentration und ihren Willen vorzeitig aufgaben. Im Angriff passierten nun immer mehr technische Fehler, welche die Weilheimer sogleich mit Gegenstößen bestraften. Da die Mannschaft dazu nun immer noch weniger Rückzugsverhalten aufwies und ihren Torhüter so sprichwörtlich im Stich ließ, durften die Gäste ein ums andere Mal zu leichten Torerfolgen kommen. So kam es dann schlussendlich auch zur sehr hohen, aber verdienten 19:38 Niederlage für die Memminger. In diesem Spiel merkte man klar, dass die Mannschaft immer noch nicht richtig eingespielt ist und gerade im Rückraum doch der ein oder andere Spieler der letztjährigen Meistermannschaft und damit Wechselalternativen, fehlen.

Am kommenden Samstag wird die Aufgabe nicht leichter werden. Dann ist die Mannschaft am Samstagabend um 20.00 Uhr beim TSV Gilching zu Gast.

Es spielten für die Herren II:

Max Lehmann (Tor), Philip Ramsauer (3), Stefan Schauppel (1), Marco Lecheler (1), Philipp Melzer (1), Holger Hirschmann (1), Manfred Sommer (2), Frank Standhartinger, Maxim Ullmann, Mexx Birk, Björn Walter (7/davon 6 Siebenmeter), Max Zierke, Florian Schmidt (3)