Herren II retten in turbulenter Partie einen Punkt

Der TSV Alling fand in seinem Spiel gegen den TV Memmingen zu seiner alten Heimstärke zurück und bewies ein weiteres Mal, dass sie daheim jeder Mannschaft ebenbürtig sein können, was sie dieses Mal aber auch der Schwäche der Memminger verdanken konnten.

Noch in der ersten Halbzeit sprach eigentlich alles für die Memminger. Das Team startete gut in die Partie und konnte den Platz, der durch die ständige direkte Manndeckung auf den eigenen Mittelmann entstand gut nutzen. So lag man schnell mit 3:0 in Führung. Die eigene Abwehr stand wiederrum sehr gut, was dabei half, die wieder zahlreichen verworfenen Bälle zu verkraften. Bis zur Halbzeit betrug der Vorsprung dann 15:9.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte sprach alles für die Memminger. Man lag beim Stand von 23:15 sogar mit acht Toren in Front. Dann aber, unter anderem auch durch eine dreifache Unterzahl und dazu wieder zahlreich im Angriff ohne erfolgreichen Abschluss verlorene Bälle holten die Allinger immer weiter auf. So geschah das fast nicht mehr mögliche und die Maustädter mussten zusehen, wie ihnen ihr bis dahin sicher geglaubter Sieg aus den Finger glitt. Mit einem 7-Tore-Lauf der Allinger zum Stand von 22:23 schossen die Memminger kein Tor mehr. So ging die zweite Hälfte auch mit 15:9 verloren und  das Spiel endete schließlich mit einem 24:24 Unentschieden. Zum Ende muss das Team mit diesem Punkt sogar noch froh sein. Mit nur 9 geschossenen Toren in der zweiten Halbzeit kann man ein Spiel gegen kämpferisch und teilweise sehr hart agierende Allinger einfach nicht gewinnen. War in der ersten Saisonhälfte der Angriff noch das Prunkstück der Memminger, ist hier seit Beginn der Rückrunde sprichwörtlich „der Wurm drin“.

Es spielten:
Max Lehmann, Christian Krenz (beide Tor), Björn Walter (8/davon 5 Siebenmeter), Robert Lazar (3), Stefan Schauppel (2), Andreas Schauppel, Fabian Wiblishauser (3), Philip Ramsauer , Johannes Gersberg (1), Florian Schmidt (1), Philipp Burtscher (3), Stefan Schreiber (2), Max Zierke (1), Mexx Birk