A-Jugend mit klarem Sieg

Mit einem 34:18 Sieg gegen den Tabellenletzten aus Bad Neustadt, kletterten die Maustädter auf den vierten Tabellenplatz der Bayernliga.

Obwohl die Franken bis zum Anpfiff nur einen Punkt verbuchen konnten, durfte diese Mannschaft nicht unterschätzt werden, da sie in den meisten Spielen einen guten Angriff zeigten. Deswegen war der Wille der Memminger umso größer, die Abwehr zu verbessern, da diese das Manko in letzter Zeit war. Das setzten die Jungs zu Beginn relativ gut um, so dass nach wenigen Minuten eine 5:1 Führung die Folge war. Doch diese Führung hätte durchaus höher sein können, nachdem die eigenen Jungs mehrmals wegen unkonzentrierter Abschlüsse am gegnerischen Torhüter scheiterten. Eine Besserung im Abschluss konnte leider in der ersten Hälfte nicht festgestellt werden. So gingen die Mannschaften beim Halbzeitstand von 14:9 in die Kabinen.

Da die Maustädter meistens nach der Pause einen Durchhänger hatten, wollten sie es dieses Mal besser machen. Dies gelang ihnen auch, so dass sie sich über 17:12 auf 25:13 doch recht deutlich absetzen konnten. In dieser Zeit konnte Coach Thom Burtscher jedem Spieler einen Einsatz geben. Unter anderem auch den B-Jugend Torhüter Binder, der seinen Job, für sein erstes Bayernligaspiel, sehr gut machte. Letztendlich hätte der 34:18 Sieg höher ausfallen können, wenn die Jungs in der ersten Halbzeit besser getroffen hätten.

Jetzt gilt es den Aufschwung mit in die Partie gegen den Tabellenführer aus Füstenfeldbruck am kommenden Samstag 4.12. , daheim um 17.30Uhr, zu nehmen. (Vorbericht folgt)

Es spielten (Tore/davon Siebenmeter): Max Lehmann (Tor), Leon Binder (Tor), Timo Walter (8), Max Wiblishauser (5/1), Patrick Kofler (4), Max Zierke (4), Johannes Gersberg (4), Robert Lazar (4), René Reisacher (2), Holger Hirschmann (1), Tobias Griepentrog (1), Simon Ranke (1), Marco Lecheler, Max Birk