Erstes Saisonspiel der Herren 2 gegen Mindelheim

Die neuformierte 2. Herrenmannschaft (darunter mehrere A-Jugendliche) hatte anfangs Abstimmungsprobleme in Abwehr und Angriff. Inkonsequente Abwehrarbeit und Fehlversuche / – pässe im Angriff führten zu einer Mindelheimer 8 : 4 Führung Mitte der ersten Halbzeit. Selbst nach einer Auszeit des Memminger Trainers gelang Mindelheim sogar eine 11 : 4 Führung. Doch dann wendete sich auf einmal das Blatt.

Der Abwehrverband stand immer sicherer, durch schnelle Angriffe gelang es den Memmingern zur Halbzeit bis auf 11 : 9 heranzukommen.

Die Memminger kamen wie verwandelt aus der Kabine. Die Mindelheimer kamen durch die nun kompakte Memminger Abwehr nicht mehr durch. Soweit die Bälle aufs Tor kamen, leitete der sichere Memminger Torhüter einen schnellen Angriff nach dem anderen ein. Schnell führte der TVM nun 18 : 12. Auch eine Auszeit der Mindelheimer konnte des Memminger Express nun nicht mehr stoppen; innerhalb weniger Minuten führte der TVM mit 25 : 14. Ein mögliches noch höheres Ergebnis wurde vergeben, da die Memminger in der letzten 5 Minuten noch einige neue Abläufe versuchten. Endstand 30 : 18 für den TVM.

Beispielhaft für die Handballfamilie des TV Memmingen war, dass mit dem memminger „Handballurgestein“ Herbert „Happy“ Walter, seinen Söhnen Björn und Timo, 90 Lebensjahre Familie Walter am Erfolg der Herren II des TV Memmingen beteiligt waren.

Es spielten:

Thoran Mayer (Tor), Florian Schmidt (7 Tore), Björn Walter (5), Felix Binder (4), Frank Standhartinger (3), Andreas Hofmeister (3), Stefan Schauppel (2), Philip Ramsauer (2), Pirmin Mayer (2), Maximilian Wiblishauser (1), Herbert Walter (1), Timo Walter, Alexander Forster